靠譜 的軟件外包伙伴

您的位置:首頁>關于我們>新聞動態

軟件定制開發與軟件外包有什么區別

2019-03-03

  在軟件開發行業中,軟件定制開發和軟件外包是經常被提到的兩個詞,很多人可能對這兩種的區別不是很清楚,或者很少人會去分析軟件定制開發和軟件外包的關系與差異,下面,杭州沃邇夫信息科技有限公司為您做詳細介紹。

  軟件外包

  軟件外包是企業將軟件項目中的全部或部分工作外包給提供軟件外包服務的企業完成,主要是為了專注核心競爭力業務和降低軟件開發成本。這是一種依托于信息技術的服務模式,軟件公司按照合同協議接受發包方的邀請,為發包方提供軟件開發外包相關服務,而軟件公司提供的軟件開發服務叫做信息技術外包,簡稱ITO。

  非常典型的案例就是銀行將其后臺的軟件處理系統的開發、測試、上線等工作發包給具備金融領域知識的軟件公司來完成,因為在金融軟件領域,特別是在軟件開發領域,銀行業務工作人員并不擅長做這些軟件開發,為便于管理的同時還要降低成本,所以就會對外發包。

  還有一種軟件外包服務簡稱BPO,叫業務流程外包,這種軟件外包服務的主要目的就是降低成本,指發包方將其一些具有重復性質的非核心業務流程外包給供應商,讓自己或者自己的客戶從BPO服務供應商處獲得較高的專業服務質量。?除此之外,近年來在外包領域還有新的業務形式出現,如知識流程外包(KPO)等。

  軟件外包業務門檻相對低、前期投入少,業務執行的風險較小,但是利潤不高。因為大部分客戶外包的一般是非核心的業務,因此技術和業務門檻相對低,而且大部分的外包業務的質量、成本及交付時間都受客戶控制,因此軟件外包供應商可以在這方面以及研發方面降低投入。

  軟件定制開發

  軟件定制開發在國外是被大眾廣泛采用的一種軟件開發形式,在我國,定制軟件還是新興產業中的一條新型鏈。軟件定制開發是指軟件開發公司針對客戶需要為其身定制一套軟件定制開發方案并根據方案去實施。還有一種是軟件開發公司為客戶提供一種是通用解決方案,也就是軟件公司根據某些已經體現出的,或者可以預期的問題、不足、缺陷、需求等所提出的一個利用軟件解決問題的方案。

  一個軟件公司可以單獨存在軟件外包或者軟件定制開發兩種服務,也可以兩種服務混合出現。不少軟件公司剛開始以軟件外包模式為主,后面會逐步轉為定制開發公司,以提供定制化軟件為主要模式。

  軟件定制開發與傳統的軟件開發有很多優勢,比如針對性強,便于管理,減少管理成本等。但軟件定制開發一般需要的周期較長,開發成本較高,所以一般真正有需求的企業會選擇軟件定制開發。


     [返回首頁] [打印] [上一篇]   下一篇
平码3中3资料评论